ニュース詳細
2018/06/28 21:05
お魚入荷しましたので。
いつもご静聴ありがとうございます。
お魚入荷しましたので紹介です。
上から真ホッケ、ハチビキ、カツオ、上を向いちゃってるのはゴマサバです。
真ホッケよく見ると頭に穴が開いてます。
締めてあります。活〆なんですね。
今回はこの刺身用の真ホッケを開いて干してみたいと思います。
出来上がりをお楽しみに(^з^)-☆
お馴染みになった、赤い白身のハチビキ。
夏が旬のスズキの仲間だけあって型が良くなって来ました。
今日のカツオは宮城の気仙沼よりの入荷です。
若干脂が噛んでいて、身質も最高でした。
とても美味しかったです。
夏が旬になるゴマサバ。
脂は乗っていませんが、身が締まってます。
最近は養殖の生サバを出していましたが、久しぶりに〆サバ作りました(*^ω^*)
みなさまのお越しお待ちしておりますん。
でわ〜🤘