ニュース詳細

2018/06/28 21:05

お魚入荷しましたので。

いつもご静聴ありがとうございます。

お魚入荷しましたので紹介です。

上から真ホッケ、ハチビキ、カツオ、上を向いちゃってるのはゴマサバです。

真ホッケよく見ると頭に穴が開いてます。

締めてあります。活〆なんですね。

今回はこの刺身用の真ホッケを開いて干してみたいと思います。

出来上がりをお楽しみに(^з^)-☆

お馴染みになった、赤い白身のハチビキ。

夏が旬のスズキの仲間だけあって型が良くなって来ました。

今日のカツオは宮城の気仙沼よりの入荷です。

若干脂が噛んでいて、身質も最高でした。

とても美味しかったです。

夏が旬になるゴマサバ。

脂は乗っていませんが、身が締まってます。

最近は養殖の生サバを出していましたが、久しぶりに〆サバ作りました(*^ω^*)

みなさまのお越しお待ちしておりますん。

でわ〜🤘