ニュース詳細

2017/11/30 21:23

今日のお魚さん

こんばんは。おにやんまです。

お魚さん入りました。紹介します。

左下は、南三陸からきた金華イワシさんです。

脂のっています。こちらはなめろうと塩焼きに料理します。

右にいますは昆布森さんから来た牡蠣さんです。

さいきんよくいます。濃厚クリーミーです。

たまに質問されますが、こちらは生でお出ししますよ!

生牡蠣です。

真ん中にいるのは黒バイ貝です。

旨味がすごいです。

こちらはうま煮でたべてみてくださいー。

上が黄ハタさんです。

脂乗ってます。

お刺身でお出しします。

下がこれまた南三陸から来た金華鯖さんです。

こちらは贅沢に〆鯖にしました。

こちら三重から来ましたカツオくんです。

こちらも脂乗ってます。

これはカボスブリさんです。

こーれーはー、私の推しメンです。

噛んだ瞬間カボスの香りがふわ〜っとします。

こちらはぶりしゃぶとお刺身で召し上がってください。

すっぽんくんでーす。

足が短いです。

土曜にお鍋の具材となります。

余談ですが、

最近、私になりすましてブログを書いている人がいます。

なかなか勘違いされている方が多いので、、、。

ブログ冒頭にモネですと名乗っているのは、だいたいうちの大将です。

変な言葉遣いしていますが、温かい目で見守ってあげてください。

では〜👋