ニュース詳細

2018/02/06 19:09

今日のお魚さん

雪が止んだら止んだで、寒さと感想で手がバキバキです。

どうもこんにちは。

お魚さん入りました。

あいっ、下からウマズラハギさん、近大シマアジさん、タコさんです。

ウマズラハギさん→肝和え

近大シマアジ→お刺身

タコ→生ダコの炙り

です。

ウマズラハギの肝和えは安定のうまさ、

近大シマアジさん、今回もまた脂乗っていてとろけます。

タコさんは表面だけさっと炙って香ばしいところにタコの旨みが、、、

ドーーーーーーーン!って来ます。

オーロラ鮭さんです。

綺麗な身です。

ツヤツヤしています。

お刺身になります。

本メジマグロさんです。

今回、海中放血神経〆されているので新鮮でございます。

脂も乗っていて、これぞマグロっていう旨みがすごいです。

もちのろんでお刺身です。

では〜👐