ニュース詳細
2018/02/06 19:09
今日のお魚さん
雪が止んだら止んだで、寒さと感想で手がバキバキです。
どうもこんにちは。
お魚さん入りました。
あいっ、下からウマズラハギさん、近大シマアジさん、タコさんです。
ウマズラハギさん→肝和え
近大シマアジ→お刺身
タコ→生ダコの炙り
です。
ウマズラハギの肝和えは安定のうまさ、
近大シマアジさん、今回もまた脂乗っていてとろけます。
タコさんは表面だけさっと炙って香ばしいところにタコの旨みが、、、
ドーーーーーーーン!って来ます。
オーロラ鮭さんです。
綺麗な身です。
ツヤツヤしています。
お刺身になります。
本メジマグロさんです。
今回、海中放血神経〆されているので新鮮でございます。
脂も乗っていて、これぞマグロっていう旨みがすごいです。
もちのろんでお刺身です。
では〜👐