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2018/01/30 20:14

今日のお魚さん

お店にある桜。

春っぽいですね〜。いいですね〜。

ストーブの近くに置いておいて葉桜になり、

今は、葉っぱのみになりました。

こんばんは。

お魚さん入荷しました。

左はタコさんの足です。

旨みが詰まっています。こちらは、タコ足の炙りで。

真ん中はウマズラハギさんです。

ウマズラハギさんは肝和えで。

なかなか肝和え人気なんです。

右にいるのは赤穂牡蠣さんです。

今までいたクリーミーで濃厚な昆布森産の牡蠣さんは漁が終わってしまいましたが、

赤穂牡蠣さんも負けてはいません。

赤穂牡蠣さんは、さっぱりしています。

生牡蠣です。が、焼いてよ〜って声かけていただければ焼き牡蠣もできますので気軽に声をかけて下さい。

一番上にいるのは鰯さんです。

鰯さんは〆鰯で。

その上にちょっと被っているのはアジさんです。

アジさんは、タタキとなめろうのセットで。

黄色いラインのおなじみ、近大シマアジさんです。

大将曰く、今日来た近大シマアジさん、目がお綺麗だそうです。

もちろん目だけでなく身も心も綺麗です。

脂乗って旨みが詰まっています。

目光さんです。

目光さんは唐揚げで。

ちなみに、目光なかなか読めない方も多いようなので、

ここで覚えてあげてください。

『めひかり』と読みます。写真の通り目が光っています。

唐揚げにしちゃうと目の輝きわからないんですけどねσ(^_^;)

では👋