ニュース詳細
2017/11/07 19:05
今日のお魚さん
こんにちは。おにやんまです。
お魚さんいっぱい入ったので紹介します。
下にいる黒くてでかいのが鮫ガレイさんです。
知っていたら達人級です。肝和えで召し上がってください。
上にいるのは太刀魚さんです。
これもまた知っていたら達人級です。
身が厚く脂が乗っています。
お刺身で出しちゃいます。
はい、ドンっ。
海の宝石 駿河湾の桜えびさんです。
きれいなピンク色です。こちらお刺身でお出しします。
普段よく見る乾燥した桜えびとは本当に全然違います。
食べて見て欲しいんです。
こちらも駿河湾から来ました。生しらすさんです。今回ちょっと大きめです。
きれいですね。長野でなんてそんなに生しらす食べれるところ多くないですよ。(多分)
うちでもいつもあるわけではないのでレアですよ。
もちろん、
生で召し上がってください。
はい。赤いのはハチビキさんです。
知っていたら達人級ですが、うちではよくいます。
安定の美味です。お刺身にします。
その下にいるのは沖ボラです。
沖にいるボラです。こちらも美味です。
噛み締めると脂の旨味広がります。
よく聞くセリフですが、本当にその通りです。
はい、ドドンっ。
カボスブリさんです。カボス食べて育ちました。
推します。こちら推しメンです。
口に入れた瞬間フワ〜っと柑橘系の香りします。
私も食べて見たとき驚きました。
こちらはお刺身に加えてぶりしゃぶもできますよー。
おすすめはお刺身です。
では〜👋