ニュース詳細
2017/09/19 20:03
秋のお酒です🍁
閲覧ありがとうございます。
さて、日本酒が夏のお酒から秋のお酒ひやおろしに変わったので紹介します。
★亀の海 夕やけ小やけ 純米吟醸 (佐久)
香りと旨味と果実様の酸味が融合。
それを氷点下でゆっくり瓶貯蔵しました。
★九郎右衛門 ひやおろし 純米 (木曽)
熟した果実の香り。ジューシーな酸味がパッションなお酒。
甘酸っぱさとちょっと熟した濃いめの甘みが魅力です。
日本酒を選ぶときに迷われる方はよくこちらから注文される方が多いです。
★澤の花 満ち月 純米吟醸 (佐久)
落ち着いた酸味が後味をうまくまとめ上げ、しっとりとした余韻が特徴です。
★臥龍梅 無濾過生原酒 純米吟醸 (静岡清水)
口に含むと完熟したフルーツのような香りが華やかに広がり、
濃厚な飲み口ながら後味はとてもスッキリです。
辛口です。
★開運 ひやおろし 純米 (静岡掛川)
穏やかな上立香と厚みのある口当たり。
透明感すら感じられる品の良さがあります。
切れ味もいい辛口です。
★志太泉 ひやおろし 純米 (静岡藤枝)
清楚で落ち着いた香り、口中で広がる旨味に甘みを伴う熟成感。
ちなみに、日本酒は枡とグラスで一合で提供しています。
本格的に秋になってきましたね。
寒かったり暑かったりの繰り返しですが、気温の変化に体調を崩されませんように。